Статьи

Новости

  • Чай
    Как правильно заварить красный чай
    Как правильно заваривать черный чай

    Как правильно заваривать черный чай. Кипячение воды – ответственный момент в приготовлении вкусного чая. Для этой цели используйте чайник с изогнутым горлышком и наполняйте его не доверху, а так, чтобы уровень воды был на 1,5-2 см выше отверстия горлышка. Тогда вы сможете хорошо различать этапы закипания воды по звуку (свободное пространство от поверхности воды до крышки […]

  • Здоровье
    1_5254fcf875bda5254fcf875c19
    Химический состав чая

    Биохимия чая Многообразные целебные свойства чая объясняются богатством химического состава этого растения. Если в конце XIX века ученые выделяли в чае только 4 — 5 основных видов веществ, то сегодня эта цифра возросла до 300. Интересно, что химический состав чая непостоянен. В чайном листе все время происходят химические изменения, превращения одних веществ в другие. Химический […]

  • Чай
    slide1
    Что такое чай?

    Что такое Чай Что такое Чай? На этот вопрос разные люди ответят по-разному… Врач традиционной медицины скажет, что чай — это лекарство от множества болезней. Обычный человек — что это — его ежедневный утренний напиток. Торговец — что это товар, продавая который, он зарабатывает себе на жизнь. Диетолог — что это уникальный набор витаминов, аминокислот […]

  • Чай
    Как правильно заварить китайский зеленый чай
    Как правильно заваривать зеленый китайский чай

    Секреты правильного заваривания зеленого чая. ВОДА. В первую очередь нужно сказать несколько слов о воде. Она должна быть мягкая, родниковая, не из под крана. Можно купить ее в магазине, если до ближайшего родника Вам добираться пару сотен километров. Температура заваривания зеленого чая колеблется от 65 до 85 градусов, в зависимости от сорта и качества. Сколько по […]

  • Как правильно заварить красный чай
  • 1_5254fcf875bda5254fcf875c19
  • slide1
  • Как правильно заварить китайский зеленый чай
View all

Наши фото

    Рассылка новостей