Статьи

Новости

  • Чай
    Как правильно заварить красный чай
    Как правильно заваривать черный чай

    Как правильно заваривать черный чай. Кипячение воды – ответственный момент в приготовлении вкусного чая. Для этой цели используйте чайник с изогнутым горлышком и наполняйте его не доверху, а так, чтобы уровень воды был на 1,5-2 см выше отверстия горлышка. Тогда вы сможете хорошо различать этапы закипания воды по звуку (свободное пространство от поверхности воды до крышки […]

  • Чай
    Как вкусно заварить чай
    Условия для вкусного заваривания чая

    Казалось бы – чего проще?- заварить чай. А нет, хорошо заваренный чай, сохранивший аромат и вкус, – редкость. Ведь чай – продукт очень деликатный. Залить заварку крутым кипятком, как большинство и поступает, это значит — испортить напиток. Ни вкуса, ни запаха не остаётся. И это не единственная возможность его испортить. Есть еще такие факторы, как […]

  • Чай
    Классификация чая
    Виды и классификация чая

    Основная классификация чая Чаи подразделяются на множество сортов по различным признакам. Разобраться во всем многообразии достаточно просто, если знать основные виды классификации. По типу чайного куста имеется три разновидности чаев: Китайская разновидность – к ней относятся китайские, японские чаи, дарджилинг, формозский, вьетнамский, грузинский чаи. Ассамская разновидность – индийский, цейлонский, африканский и другие чаи. Камбоджийская разновидность […]

  • Здоровье
    katuaba
    Катуаба

    История напитка На севере Бразилии, где берут свое начало притоки реки Амазонка, произрастает уникальное дерево – Катуаба. Это красивое растение  с желтыми и оранжевыми цветами и овальными темно-желтыми плодами. Однако самым примечательным и интересным для нас в этом растении является его кора, из нее делают неповторимый напиток — Катуабу.  Катуаба (Erythroxylum catuaba) или МАИРА-ПУАМА (бразильское […]

  • Как правильно заварить красный чай
  • Как вкусно заварить чай
  • Классификация чая
  • katuaba
View all

Наши фото

    Рассылка новостей