Статьи

Новости

  • Здоровье
    katuaba
    Катуаба

    История напитка На севере Бразилии, где берут свое начало притоки реки Амазонка, произрастает уникальное дерево – Катуаба. Это красивое растение  с желтыми и оранжевыми цветами и овальными темно-желтыми плодами. Однако самым примечательным и интересным для нас в этом растении является его кора, из нее делают неповторимый напиток — Катуабу.  Катуаба (Erythroxylum catuaba) или МАИРА-ПУАМА (бразильское […]

  • Чай
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Как правильно заваривать белый чай

    Что необходимо для заваривания белого чая Вам предстоит заварить белый чай таким образом, чтобы гармония вкуса, аромата, пользы и оплаченных ожиданий не разлетелась в пух и прах. Вода – вот первая проблема, с которой вы столкнетесь, заваривая белый чай. Водопроводная, хлорированная – даже не обсуждается, не приемлема. Продаваемая в бутылках, якобы очищенная от вредных примесей, — […]

  • Чай
    Классификация чая
    Виды и классификация чая

    Основная классификация чая Чаи подразделяются на множество сортов по различным признакам. Разобраться во всем многообразии достаточно просто, если знать основные виды классификации. По типу чайного куста имеется три разновидности чаев: Китайская разновидность – к ней относятся китайские, японские чаи, дарджилинг, формозский, вьетнамский, грузинский чаи. Ассамская разновидность – индийский, цейлонский, африканский и другие чаи. Камбоджийская разновидность […]

  • Чай
    Как вкусно заварить чай
    Условия для вкусного заваривания чая

    Казалось бы – чего проще?- заварить чай. А нет, хорошо заваренный чай, сохранивший аромат и вкус, – редкость. Ведь чай – продукт очень деликатный. Залить заварку крутым кипятком, как большинство и поступает, это значит — испортить напиток. Ни вкуса, ни запаха не остаётся. И это не единственная возможность его испортить. Есть еще такие факторы, как […]

  • katuaba
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Классификация чая
  • Как вкусно заварить чай
View all

Наши фото

    Рассылка новостей